La recette des tomates & poivrons farcis

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grosses tomates (mûres mais pas trop) ou 8 petites
  • 3 moyens poivrons
  • 4 pommes de terres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte d’oignon fraîche
  • 1 pomme de terre hache en petit morceau
  • 2  persil
  • 2 aneth
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cc miel
  • 200-250 gr riz Carolina

Etapes de réalisation

  1. Lavez, puis couper un chapeau sur le dessus des tomates et videz- les. Gardez la pulpe des tomates!

  2. Lavez les poivrons, videz-les

  3. Peler l’ail et les oignons fraiches puis émincer les finement.

  4. Hacher finement toutes les herbes.

  5. Coupez une pomme de terre en petits morceaux

  6. Dans un bol, mélanger le riz, l’ail, les oignons fraiches, la pulpe de tomates, les petits morceaux de la pomme de terre, les herbes, 6 cc d’huile d’olive, 1 cc miel, du sel et du poivre.

  7. Préchauffer le four à 180°C .

  8. Remplir les tomates et les poivrons de farce, remettre les chapeaux puis disposer dans un plat et mettez les 4 pommes de terre ( couper en quart) autour

  9. Arroser tout d’un filet d’huile d’olive 

  10. Cuire 70-90 minutes environ. Le chapeau des tomates cuit souvent plus vite que le reste des tomates, du coup, il paraît très cuit par rapport au reste des tomates…. pas de soucis, déposez-les  chapeaux sur les tomates en milieu de cuisson (ou disposez un papier aluminium dessus en cours de cuisson).

Bon appétit !!!!!

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