Découvrez le monde de l’huile d’olive avec Nicole Katrantzis, dégustatrice d’huile d’olive et membre du Swiss Olive Oil Panel (SOP) à Zurich
L’huile d’olive est devenue un ingrédient courant dans nos cuisines. Alors, comme pour le café, on a envie de la connaître mieux et de savoir distinguer une bonne huile olive. Les questions qui reviennent souvent sont:
- Comment savoir si une huile d’olive est vraiment bonne?
- Qu’est-ce qu’une huile d’olive vierge extra?
- Comment bien déchiffrer l’étiquette d’une huile d’olive et à quoi faut-il faire attention?
Pendant cet atelier d’une heure et demi, je réponds à ces questions. Mon but est de transmettre ce que j’ai appris lors de ma formation de dégustatrice et d’adapter ces connaissances pour les consommateurs. Au fil de la dégustation d’une dizaine d’huiles d’olive venues du monde entier et grâce au matériel professionnel mis à disposition, les participants apprennent à discerner les arômes, la qualité, la fraîcheur des différents nectars. Je donne également des informations sur la culture des olives et la fabrication de l’huile, ainsi que des astuces de cuisine.
Laissez vos papilles faire le reste et trouvez votre huile d’olive favorite!
Organisation possible chez la dégustatrice ou chez le client. Adapté pour 4 à 6 personnes.