Notre amour de la Grèce

Une histoire familiale

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De la Grèce à la Suisse, toute la famille Katrantzis met la main à la pâte pour produire une huile d’olive de qualité optimale.

Depuis des générations, la famille Katrantzis cultive ses oliviers sur l’île de Lesbos. La plantation produit différents types d’olives, dont la Kolovi ou l’Adramitiani, une variété qu’on trouve presque exclusivement dans la région.

En 2013, la famille Katrantzis décide d’arrêter de livrer ses olives aux producteurs de la région et de fabriquer elle-même une huile d’olive artisanale, extra vierge.

Depuis, ils se retrouvent chaque automne pour récolter leurs fruits gorgés de soleil, manuellement et en famille. Après le pressage et la mise en bouteille, réalisés sur place, l’huile d’olive est acheminée en Suisse, terre d’adoption d’une partie de la famille Katrantzis.

Nicole Katrantzis, Oil Sensory Expert

En rejoignant la famille Katrantzis, Nicole s’est passionnée pour l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un diplôme et devenir dégustatrice du Swiss Olive Oil Panels (SOP).

Nicole a tout de suite suivi son mari dans l’oliveraie familiale et l’a soutenu dans son projet de fabriquer leur propre huile d’olive extra vierge artisanale. Afin d’apporter sa pierre à l’édifice, Nicole a suivi une formation à Zurich et a obtenu son diplôme de Oil Sensory Expert.

En plus de promouvoir l’huile d’olive du Domaine Katrantzis en Suisse, Nicole organise régulièrement des dégustations des meilleurs nectars dorés venus du monde entier. « J’aime partager, faire goûter et découvrir différents arômes », avoue cette femme de goût!

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