Pain aux Olives

Ingrédients : 

  • 250 gr de farine rustique bio
  • 250 gr de farine bise bio
  • Une pincée de sel
  • 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Olives vertes sans noyau
  • 20 gr levure fraîche

Etapes de réalisation

  1. Mélanger le sel avec la farine
  2. Dissoudre la levure avec un peu d’eau tiède.
  3. Faire un puit au centre de la farine. Y verser la levure, le reste de l’eau et incorporer tout doucement à la main la farine avec l’eau et 4 cuillère à soupe huile d’olive vierge extra et des olives.
  4. Continuer jusqu’à obtenir une pâte molle et pétrir la pâte pendant 5-7 minutes, pour lui donner de l’élasticité et du corps.
  5. Laisser reposer 2-3 heures !!!
  6. Préchauffer le four et cuire le pain à 175°C pendant 40 min.

Bon appetit !!!!!

0